Risoto do Cerrado

Ingredientes para o brodo (caldo de legumes):

3 talos de salsão

4 cenouras picada grosseiramente

1 unidade de alho poró

4 tomates sem pele e sem sementes

2 litros de água.

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o risoto:

4 colheres de manteiga

1 cebola picada

300 g de peito de frango,em cubos pequenos

250 g de arroz arborio

1 copo de vinho branco

1 ½ de brodo (caldo de legumes)

150 g de pequi

200 g de lingüiça

100g de Guariroba

3 folhas de louro

100 g de ervilha fresca

Ingredientes para a palha de cenoura:

3 cenouras

Preparação do brodo:

Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, em panela tampada, por cerca de 2 horas, acrescentando água quando necessário.

Reserve sem coar.

Preparação do risoto:

Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de manteiga, junte  frango,  lingüiça e deixe dourar.

Disponha a guariroba , o louro e a ervilha.

Coloque o arroz e misture por 2 ou 3 minutos.

Despeje o vinho e deixe evaporar.

Acrescente aos poucos o brodo quase em ponto de fervura, à medida que o arroz for secando. Mexa de vez em quando.

Desligue o fogo quando o risoto estiver al dente e adicione a manteiga restante.

Sirva em seguida.

Preparação da palha de cenoura:

Corte as cenouras em tiras finas e frite-as.

Montagem:

Distribua o risoto do cerrado por cima da palha de cenoura e decore com 2 folhas de manjericão fritas.

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